Прием заказов по Украине: (066) 654-96-76 (097) 913-11-15
Прием заказов по Киеву: 
(093) 353-55-53

Корзина

Законное парковочное место

Жители крупных городов часто сталкиваются с проблемой парковки личного транспортного средства возле своего дома. Сегодня есть отличное решение этого вопроса. Каждый человек может на законных основаниях сделать место для стоянки своего автомобиля и поставить барьер парковочный, который не даст возможности посторонним лицам оставлять на нем транспортные средства.1

Инструкция

Для создания законного места стоянки необходимо:

  • ознакомиться с правилами организации;
  • получить согласие жильцов;
  • правильно обустроить парковку.

Для начала следует определить место. Автомобиль не должен находиться очень близко к дому (расстояние должно быть не менее 15 метров) и мешать движению пешеходов. Габариты стояночного места не должны превышать 2,3х5 м.

Согласно действующему законодательству Российской Федерации, жители высоток имеют полное право самостоятельно благоустраивать придомовую территорию. Для создания законного парковочного места нужно получить согласие всех жильцов и собрать подписи, которые затем следует отнести в ЖК и компанию по обустройству парковочных мест, где вам дадут разрешение и проект на постройку.

После этого надо приступать к обустройству территории. Многие ошибочно считают, что в этом нет ничего сложного. Но это далеко не так. Согласно законодательству парковка должна иметь очень прочное основание и покрытие. Поэтому придется для начала выкопать яму и залить фундамент. Также по периметру место стоянки автомобиля должно быть ограждено. Сзади и по бокам устанавливаются специальные дорожные столбики, которые хорошо видно в темноте, а со стороны въезда – складной барьер.

В некоторых случаях ЖК настойчиво просит владельцев транспортных средств благоустроить прилегающие тротуары. Зато, если на это согласиться, то можно быть уверенным в получении всех разрешений на строительство парковки.

Разработка сайта - web студия Идейное Решение на NespiCMS. © Все права защищены. 2011-2017