Прием заказов по Украине: (066) 654-96-76 (097) 913-11-15
Прием заказов по Киеву: 
(093) 353-55-53

Корзина

Строительство EL провода

High_Brightness_Colorful_Florid_EL_Wire Структура EL провода состоит из пяти основных компонентов.

Во-первых, это твердого медного провода ядра, покрытого люминофором. Очень тонкой проволоки или пара проводов со спиральной намотки на покрытые фосфором медный сердечник, а затем внешний проводящий ITO покрытия испаряется далее. Этот тонкий провод электрически изолирован от медного сердечника. Вокруг этой «сэндвич» из медного сердечника, фосфор, и тонкой медной проволоки четкая рукава ПВХ. Наконец, вокруг этого тонкого и прозрачного рукава ПВХ является еще одним явным, цветные полупрозрачные, или флуоресцентные рукава ПВХ. 

Схема Эль-Wire

Переменный ток электрический потенциал приблизительно от 90 до 120 вольт при температуре около 1000 Гц прикладывается между медной проволоки сердечника и тонкой проволоки, которая окружает медный сердечник. Провод может быть смоделирована как коаксиальный конденсатор с приблизительно 1 нФ емкости на фут, а также быстрой зарядки и разрядки этого конденсатора возбуждает люминофор излучать свет. Цвета света, который может быть эффективно получать люминофоры ограничены, поэтому многие виды проволоки использовать дополнительный флуоресцентный органический краситель в чистом рукава ПВХ для получения конечного результата. Эти органические красители производят цвета, как красный и фиолетовый при возбуждении сине-зеленым светом ядра. Резонансный генератор как правило, используется для генерации сигнала высокого напряжения возбуждения. Из-за емкости нагрузки провода EL, с помощью индуктивного (гибкой) трансформатор заставляет драйвер настроенный осциллятор LC и, следовательно, очень эффективно. Эффективность эль проволоки очень высока, и, таким образом несколько сотен футов провода EL может управляться от батареек АА в течение нескольких часов. В последние годы цепи LC была заменена для некоторых приложений с одной микросхеме инвертор включен конденсатор IC, такие как Супертекс HV850, это может работать 1 фут тонких волокон провода с высокой эффективностью пригодные для фонарей и других приложений.

Еще одно преимущество этих чипов является то, что управляющие сигналы могут быть получены из микроконтроллера ток яркости и цвета может варьироваться в зависимости от состояния аккумулятора и температуры окружающей среды. EL провод общего с другими типами устройств EL имеет ограничения, на высокой частоте она рассеивает много тепла, и это может привести к разрушению и потере яркости с течением времени. Существует также предел напряжения, типичный проволока ломается около 180V п.п. так что при использовании нерегулируемых трансформаторов спина к спине и стабилитроны серии резистор для ограничения тока имеет важное значение. Последние инновации "квантовых EL" или FIPEL, это использует очень небольшое количество углеродных нанотрубок около 0,04% вес и иридий основанный PPV органическое соединение повысить эффективность полученных лампы около 8 раз больше, чем обычные лампы Последующее сокращение производства тепла. Эти лампы могут соперничать OLED с тем преимуществом, что они не разлагаются так быстро, с тепла или света и могут быть использованы на открытом воздухе с подходящей барьерная пленка влаги. Кроме того EL листа и проволоки может иногда использоваться как сенсорная только сжимающая конденсатор будет изменить его значение.

Машинный перевод статьи Google.
Яндекс.Метрика
Разработка сайта - web студия Идейное Решение на NespiCMS. © Все права защищены. 2011-2017