Прием заказов по Украине: (066) 654-96-76 (097) 913-11-15
Прием заказов по Киеву: 
(093) 353-55-53

Корзина

Как выбрать безопасную незамерзайку

nezamerzka Сейчас водителям приходится пользоваться омывателями для стёкол, которые не совсем безопасны для человека. Обычно купленная незамерзайка имеет очень неприятный запах. Цена на неё достаточно разная. О том, какую выбрать незамерзайку для своего авто, поговорим ниже. Но необходимо помнить, что незамерзайка оптом — это куда выгоднее, нежели покупка в розницу на рынке или в магазине.

Что предлагает рынок

Что сегодня нам предлагает рынок для омывания стёкол?

  • Раньше незамерзайка производилась из безопасного для человека этилового спирта. Для этого дела могла подойти обычная, самая дешёвая бутылка водки. Но с 1995 года в связи с тем, что государство начало бороться с нелегальным оборотом этила, она пропала с прилавков.

  • На рынке можно найти незамерзайку с техническим этиловым спиртом, однако она недешёвая, так как данный спирт отпускается по государственной квоте, и цена на него большая. Один литр такого раствора для окон стоит около 100 рублей.

  • В основном люди пользуются омывателями, сделанными из изопропилового спирта, который имеет очень неприятный запах. Цена такой незамерзайки — от 50 рублей на автозаправках и от 20 рублей на рынке.

Какую незамерзайку выбрать

Какая же жидкость лучше?

  • Самым безопасным будет вариант разбавленной с водой бутылки водки в соотношении 1:3. Можно добавить пару капель жидкости для мытья посуды.

  • Раствор, который не имеет резкого запаха, скорее всего, метанольный, неизвестного происхождения. Следите, чтобы пары этой жидкости не попали в салон. При необходимости откройте окна автомобиля для проветривания. А в общем этот раствор не сильно отличается от магазинного.

  • Для своей безопасности стоит следить за самочувствием. Несмотря на все сертификаты, незамерзайка может вызвать аллергию, головную боль или приступ удушья.
Яндекс.Метрика
Разработка сайта - web студия Идейное Решение на NespiCMS. © Все права защищены. 2011-2017