Прием заказов по Украине: (066) 654-96-76 (097) 913-11-15
Прием заказов по Киеву: 
(093) 353-55-53

Корзина

Nissan обещает выпустить самоуправляемый автомобиль

article_olymp_TID Японский производитель неустанно совершенствует модельный ряд продукции. Не удивительно, что модели, которые предлагает официальный дилер ниссан, уже покорили рынок. Однако концерн поставил перед собой следующую цель – создать принципиально новый самоуправляемый автомобиль. Свою задумку производитель обещает воплотить в жизнь уже к концу 2020 года. Насколько самостоятельными будут такие модели?

Основная концепция

Работая над автомобилем, инженеры придерживаются двух стратегий. Первая, которая получила название Zero Emission, исключает загрязнение окружающей среды. Становится понятным выбор основы для создания самоуправляемой модели – им стал электрокар Leaf, который только недавно появился на дорогах японских городов.

Вторая стратегия Zero Fatality. Основной задачей ее внедрения является сведение к минимуму количества несчастных случаев по вине водителя. В идеале разработчики хотят полностью отстранить человека от управления транспортом, доверив столь важную задачу искусственному интеллекту.

По словам вице-президента компании Такао Асами, даже самый опытный водитель совершает ошибки. В Nissan уверенны, что машины умнее и надежнее лучших гонщиков, а потому управлять автомобилем должен именно компьютер.

Nissan Intelligent Driving

Такое название получила технология, по которой будет построена самоуправляемая модель. Стоит отметить, что реализована идея будет в несколько этапов. Для начала автомобили «научат» двигаться транспортном потоке по городским улицам. Предположительно машины с данной функцией поступят в продажу уже к 2018 году.

В совершенстве же самоуправляемый автомобиль будет свободно двигаться в любых условиях, обгонять медленно идущий транспорт, объезжать препятствия, реагировать на знаки и светофоры. Для реализации подобных функций машину оснастят радарами, лазерами, сканерами.

Ориентировочно купить Ниссан в такой модификации можно будет после 2020 года. Правда, сначала автомобили появятся и пройдут испытания на японском рынке.

Яндекс.Метрика
Разработка сайта - web студия Идейное Решение на NespiCMS. © Все права защищены. 2011-2017